В бабушек перевоплотились минские дошкольники

5 марта 2018 в 20:29 - Татьяна Варнавская
article15045.jpg

«Легко ли быть бабушкой?» — на этот вопрос предложили найти ответ своим подопечным дошкольные педагоги детского сада № 78 города Минска. Дошколята прияли участие в проекте, кульминацией которого стала фотосессия «Я — бабушка».

Бабушки, мы вас обожаем!

Воспитатель Ирина Малиновская написала на maam.ru: «Близится первый весенний праздник – женский день 8 Марта. В рамках тематической недели «Семья. Мамин день» мы разучивали с детьми стихи и загадки о самых близких женщинах – маме и бабушке». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что ее маленькие воспитанники быстро запомнили загадку про бабушку и были удивлены тем, сколько у бабушки дел. Так у детсадовцев завязалась беседа на тему «Легко ли быть бабушкой?». Дошкольные педагоги предложили воспитанникам попробовать стать бабушками. Чтобы это сделать, детям пришлось побольше узнать о них. Ребята с удовольствием сыграли в словесную игру «Назови ласково свою бабушку». После того как в семьях дети посмотрели с родителями фотоархив, они с восторгом в детсаду рассказывали о том, что их бабушка тоже была маленькой девочкой.

Открытки для бабушек

Для закрепления представлений о бабушках воспитатели предложили воспитанникам поиграть в словесные и подвижные игры. Дошколята освоили пальчиковую игру «Наша бабушка». В группе была организована тематическая выставка сказок и фигурок настольного театра. Дети с увлечением раскрашивали бабушек и слушали аудиосказку «Красная Шапочка». Кульминацией проекта стала фотоссесия «Я – бабушка», во время которой дошкольники вошли в образ бабушек. После нее детсадовцы сделали поздравительные открытки для своих любимых бабушек. «А вечером воспитанники с нетерпением ждали, когда за ними придут, чтобы крепко обнять и поцеловать бабушку» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ирина Малиновская и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев