В Балашихе дошкольники присоединились к акции «Покорми птиц зимой»

8 февраля 2016 в 12:41 - Сергей Желонкин
article8819.jpg

Экологическое мероприятие в рамках традиционной зимней акции «Покорми птиц» педагоги детского сада №20 «Теремок», что в городе Балашиха Московской области, провели в форме экскурсии в лес. Она стала совместной прогулкой для воспитанников дошкольного учреждения и их родителей.

Поход в зимний лес с доброй миссией

Воспитатель детсада «Теремок» Анастасия Лободедова так рассказала порталу МААМ о целях данного мероприятия на свежем воздухе: «развитие наблюдательности у детей, чувства сопереживания и причастности к судьбам птиц зимой, любви и интереса к родной природе». Анастасия Николаевна отметила maam.ru, что она постаралась познакомить ребят с условиями жизни пернатых; привить детям традицию подкармливать зимующих птиц; закрепить знания о роли человека в жизни живой природы.

Выбрав для экскурсии в зимний лес подходящий день с ясной, тихой и не слишком холодной погодой, взрослые с детьми выбрали пару самодельных кормушек из своей «коллекции» и отправились в этот экологически поход. По пути воспитатель рассказывала своим подопечным о том, что, наряду с перелётными птицами, спасающимися от холода в южных странах, многие пернатые остаются зимовать. И, если зима выдаётся снежная и морозная, они испытывают большие затруднения с поиском пищи.

Обустройство новых "птичьих столовых".

В лесу дети развесили кормушки на ветках, положили в них корм для птиц. А затем продолжили прогулку среди деревьев, наблюдая за зимней природой; поиграли в игры, предложенные воспитателем. В заснеженном лесу было хорошо, тихо и дышалось легко. Для того, чтобы птицы не боялись их, ребята отошли подальше, спрятались за деревьями и стали наблюдать, как пернатые будут осваиваться в своих новых «столовых». Сделав доброе для зимующих птиц дело и нагулявшись до румяных щёк, дошколята отправились обратно в свой детский сад.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.