В барыбинском детсаду состоялся литературный семинар

24 декабря 2016 в 09:32 - Сергей Желонкин
article11545.jpg

23 декабря для детей средней группы «Солнышко» и подготовительной группы «Радуга» детского сада «Цветик-семицветик» (Барыбино, Московская область) устроили литературный семинар, посвящённый творчеству Евгения Ивановича Чарушина. Это мероприятие было приурочено к 115-летию со дня рождения выдающегося советского детского писателя и художника-иллюстратора детских книжек.

Как художник стал детским писателем

Воспитатель детсада «Цветик-семицветик» Елена Бирюкова рассказала МААМ, что подготовили и провели семинар они совместно с библиотекарем городского Дома культуры «Дружба» Викторией Владимировной Горьковой. Сотрудница учреждения культуры пришла в гости к дошколятам не с пустыми руками, а с большой коллекцией книг Чарушина и его иллюстрированных работ, на отдельных листах.

В ходе семинара эти работы, «вставленные в файлы, раздали детям. Ребята с большим интересом слушали рассказы писателя, рассматривали картинки. С удовольствием отвечали на вопросы, высказывали свои мнения», – отметила порталу maam.ru Елена Владимировна. Библиотекарь не только прочитала дошкольникам некоторые рассказы мастера, но и поведала им, в доступной форме, об особенностях его биографии.

А именно, о том, как художник стал детским писателем (что и принесло ему впоследствии всесоюзную славу). Ведь в этом есть немалая заслуга не только умения автора интересно излагать на бумаге своё видение жизни животных и родной природы. Но и большая роль детей: героем всех рассказов одного из самых первых сборников Чарушина «Никитка и его друзья» (1938 г.) был его сын Никита, которому в то время было всего четыре года.

Фото на память о литературном семинаре.

Благодаря участию в данном семинаре, дошколята узнали много нового и интересного. В завершение занятия были подведены его итоги, обсуждено с детьми, что именно в творчестве замечательного писателя и художника им понравилось больше всего. А также решено было нарисовать персонажей рассказов Чарушина и создать из этих рисунков выставку в библиотеке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев