В бассейне Пермского края обитают русалка и кикимора

15 июля 2014 в 12:05 - Лара Гречаная
article4969.jpg

Русалку и Кикимору встретили в бассейне дошкольники детского сада № 44 города Березники. Ребята не растерялись и помогли Русалочке вернуть подарок Нептуна.

Екатерина Сарварова, инструктор по физической культуре детского сада № 44, рассказала на образовательном портале maam.ru о незабываемой встрече ребят в бассейне. На очередной тренировке по плаванию, дети увидели там Русалочку, которая была очень расстроена потерей бус — подарка своего отца Нептуна. Подобрала бусинки Кикимора, и никак не соглашалась вернуть пропажу настоящей хозяйке.

Педагог рассказала, что Русалочка видела лишь один выход — просить помощи у детсадовцев. «А давай, Кикимора, ты поиграешь с нашими ребятами. Ты будешь им давать разные задания, и если они с ними справятся, тогда отдашь бусинку, и так за каждое задание. Кикимора: Хм! (задумалась). Конечно, я согласна! Разве эта малышня справится с моими сложными заданиями?», — так развивались события в бассейне. Кикимора рассчитывала, что малыши не смогут выполнить её задания на плавание. Но дети, которые на протяжении многих месяцев тренировались в бассейне под руководством педагога, не подвели.

Ребята успешно справились с заданиями Кикиморы.

Целых одиннадцать упражнений с успехом исполнили ребята: зарядку с плавательной доской; звездочку на животе и спине; поплавок; плавание на груди с доской, активно работая ногами с вдохом и выдохом в воду; плавание с работой рук на груди; кролем на груди и на спине без доски. И когда ребята преодолели всю «злобу кикиморскую» и проплыли через темный тоннель, Кикимора сдалась и вернула Русалочке последнюю бусину.

После приключения в бассейне малыши поняли, что уроки плавания Екатерины Сарваровой для них не прошли даром. Дошкольники освоили множество техник на воде и смогли применить свои навыки, чтобы помочь Русалочке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.