В Башкортостане дошкольники борются за право стать гагаринцами

17 апреля 2015 в 17:49 - Светлана Черемискина
article6292.jpg

Детские сады Башкортостана ежегодно в марте-апреле участвуют в образовательно-патриотическом проекте «Мы – гагаринцы». В детском саду №234 города Уфы уже прошел первый этап олимпиады, в котором приняли участие воспитанники подготовительных групп.

Жди нас, космос!

Образовательно-патриотический проект «Мы – гагаринцы» для старших дошкольников проходит ежегодно в Республике Башкортостан в рамках школьной олимпиады на Кубок имени Ю.Гагарина. Олимпиада проводится под патронатом Президента Федерации космонавтики России, дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР, генерал-полковника авиации, профессора Владимира Васильевича Ковалёнка. Проект включает два направления: физическая культура и интеллектуальная полиолимпиада.

Интеллектуальная полиолимпиада в детском саду

Уфимские дошкольники с большим интересом принимают участие в мероприятиях проекта «Мы – гагаринцы». Воспитатель Лариса Назарова рассказала на портале maam.ru, как ребята из подготовительной группы, справившись с испытаниями по физической подготовке, увлеченно решали задания интеллектуальной полиолимпиады: «Дети, не обращавшие на меня никакого внимания, были полностью поглощены выполнением работы. Свои работы дети написали на «хорошо» и «отлично»! Одним словом, отряд будущих космонавтов с поставленной полётной задачей справился!» Педагог предоставила порталу МААМ фоторепортаж с места событий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев