В белгородском детском саду разбираются в тонкостях фольклорной моды

5 сентября 2014 в 09:10 - Татьяна Варнавская
article5348.jpg

Что носили в старину в селах Белгородчины знают дошкольники детского сада №4 поселка Майский Белгородской области. Ведь они играют в авторскую игру «Одень куклу в белгородский костюм», которую придумал и создал их педагог дополнительного образования.

Куколки-красавицы

Педагог дополнительного образования Ольга Нарцева рассказала коллегам на maam.ru о своей авторской разработке - дидактической игре для старших дошкольников «Одень куклу в Белгородский костюм». Она специально была создана для того чтобы помочь детям расширить их представления о национальном костюме и познакомить с народными костюмами Белгородского района.

Игра «Одень куклу в Белгородский костюм»

В качестве игрового материала используется пирамида с образцами костюмов, картонные силуэты кукол и предметы одежды из картона. Перед играющими стоит задача нарядить силуэты кукол, в соответствии с образцом на пирамиде. Играя в эту игру, дошкольники упражняются в определении предметов и частей одежды, учатся находить отличительные особенности костюмов – в конструкции, декоре, узоре или орнаменте. Благодаря этой игре в речи детей активизируются новые слова - кокошник, чепец, рубаха, кушак, передник и т.п., а также названия сел, где носили эти костюмы. Белгородские педагоги прежде чем предлагать детям игру провели с ними предварительную работу – познакомили с костюмами Белгородской области в этнографическом музее детского сада и в районном Доме народного творчества. Авторская игра «Одень куклу в белгородский костюм» помогает воспитывать у детей интерес к истории и культуре родного края, эстетический вкус. Она развивает у ребят важные психические функции - произвольное внимание, память, логическое мышление.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.