В Белогорске растет новое поколение режиссеров, сценаристов и артистов

23 февраля 2014 в 20:25 - Светлана Черемискина
article3982.jpg

В детском саду № 17 города Белогорска Амурской области дошкольники мечтают о новых мультфильмах и детских сказках. Чтобы воплотить свои фантазии, они ;учатся быть режиссерами, сценаристами и артистами в детсадовском театре.

Руководит подготовкой новых «деятелей культуры» воспитатель Нина Солдатенко. Дети «по-настоящему» играют в театр: попадают в зрительный зал через кассу, оплачивая билеты вежливыми словами. В театральном действии участвуют все, меняясь ролями: сначала показывает сказку одна команда, потом другая.

В каждой команде есть режиссер. Он распределяет роли и руководит работой по составлению сценария. Точкой отсчета является обычная картинка, которую воспитатель предлагает ребятам. Вот только сюжет развивается по совсем не обычному сценарию.

Обсуждение нового сюжета знакомой сказки

Чудо-сказки юных режиссеров

Детское воображение рисует неожиданные повороты сюжетной линии. Чтобы спасти кота, уплывшего на бревне по воде, зрителям нужно выполнить задания волшебной реки: отгадать загадки или назвать сказки с участием кота. Чтобы Аленка из сказки «Пых» попала в огород, ей придется преодолеть сказочный лес и встретиться с Карабасом и Бабой Ягой.

Команды артистов не спорят со своими режиссерами, и самозабвенно изображают всех персонажей – бабочек и больного воробышка, горячее солнце и извилистую дорогу, злого Карабаса и радость на лицах семьи, спасшей своего кота. А попутно на физкультминутке испытывают свои способности к пантомиме, изображая стадо диких животных, а под занавес – аппетит и наслаждение от сладких призов.

Этот режиссерский турнир заканчивается награждением смешинками – что может быть прекраснее, чем смех детей! На театрализованных занятиях Нина Солдатенко развивает у своих подопечных воображение и разговорную речь, а заодно учит такому жизненно необходимому навыку – умению общаться со сверстниками. 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.