В Береговой педагоги «поселили» в зимнем дворе детсада сказочных персонажей

26 января 2018 в 16:15 - Сергей Желонкин
article14718.jpg

Итогом ежегодной акции по созданию снежных построек и фигур в детском саду «Солнышко» деревни Береговой Кемеровской области стала целая компания больших и ярких персонажей народной сказки. Поскольку ещё только середина зимы, они «поселились» во дворе надолго – пока будут позволять погодные условия.

Снежные скульптуры сложной технологии изготовления

Воспитатель детского садика «Солнышко» Марина Козлова рассказала порталу МААМ, что они с коллегами «оживляют» снежные участки для прогулок каждую зиму, создавая городки из снега и льда на самую разную сказочную тематику. На этот раз всех идущих по центральной аллее дошкольного учреждения встречают легко узнаваемые персонажи русской народной сказки «Волк и семеро козлят».

Снежные фигуры получились на удивление яркими, живыми, колоритными. Работа, которую выполнили для этого «самодеятельные скульпторы», была не из лёгких. «Изначально мы сформировали снежные кучи, которые пролежали около недели, чтобы из них можно было лепить фигуры. Когда снег слежался, мы стали нашим кучам придавать форму. А чтобы ни ветер, ни оттепель не повреждали наших героев, мы их облепляли мокрым снегом, который смачивали в большой ванне с тёплой водой», – рассказывает maam.ru о «технологии изготовления» этих скульптур Марина Александровна.

Сказочные козлята возле своей избушки.

Для того, чтобы цвет раскрашенных снежных фигур стал более стойким, они раскрашивались после того, как снег окончательно застыл – разноцветными колерами, с разбавлением их в воде, и с добавлением клея ПВА. Теперь результаты этого творчества удивляют всех посетителей детского сада «Солнышко». А малыши, гуляя на ежедневных прогулках и разглядывая ярких персонажей, научились самостоятельно рассказывать старинную и поучительную сказку «Волк и семеро козлят».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев