В Бетлице дошколята познакомились с профессией швеи на экскурсии в быткомбинат

24 декабря 2017 в 15:25 - Сергей Желонкин
article14454.jpg

Интересную познавательную экскурсию провели для своих воспитанников педагоги детского сада «Василёк», что в посёлке Бетлица Куйбышевского района Калужской области. Детсадовцы побывали в местном доме быта и увидели своими глазами, как трудятся швейных дел мастерицы.

О шитье одежды – из первых рук

Важной и увлекательной теме знакомства детей с большим и многообразным миром взрослых профессий уделяют большое внимание воспитатели детского сада «Василёк». Прекрасно, когда есть возможность сделать это знакомство наглядным, продемонстрировав труд людей разных специальностей на практике. Одной из подобных возможностей педагоги воспользовались после проведения занятия о профессии швеи.

В ходе познавательной беседы в группе дети познакомились с профессией швеи теоретически. Узнали много нового об истории швейной машинки. О том, какие вещи можно сшить при помощи этой полезной техники. Рассмотрели различные виды швейных машин на картинках, убедившись, что для каждого вида одежды и швейные машинки имеются очень разные. Также «для примера я принесла в группу игрушечную швейную машинку, и мы попробовали на ней шить, - рассказывает maam.ru воспитатель Татьяна Власова, – всем было интересно».

Занятие с игрушечной швейной машинкой.

А в процессе познавательной экскурсии в быткомбинат дети увидели своими глазами, как работают на швейных машинках. «Посмотрели, какие операции выполняют швейные машинки – и подшивают, и обмётывают, и молнии вшивают, и даже пришивают пуговицы», – рассказала порталу МААМ Татьяна Александровна. ребята проявили немалый интерес к информации, наглядно представленной им на этой экскурсии. Они внимательно слушали комментарии воспитателя, задавали интересующие их вопросы. Экскурсия способствовала расширению кругозора ребят, пополнению их копилки знаний о мире профессий и об окружающем мире в целом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев