В благовещенском детсаду отметили Масленицу весёлым музыкальным праздником

11 марта 2016 в 19:24 - Сергей Желонкин
article9129.jpg

Под звуки русской народной музыки и песни знаменитых «Бурановских бабушек» попрощались с Зимушкой-зимой в благовещенском детском садике №19. Яркий и весёлый фольклорный праздник, с элементами театрализованного представления, собрал на центральной площадке двора средние, старшие и подготовительные группы дошкольного учреждения. А также многих родителей воспитанников.

Масленичные гулянья в лучших традициях

Нравственно-патриотическому воспитанию в детсаду №19 города Благовещенска всегда уделяется особое внимание. Разнообразные фольклорные праздники, будь то рождественские колядки, масленичные гулянья или осенние ярмарки и посиделки, давно стали здесь событиями традиционными. Вот и Масленицу образца 2016 года отметили в детсаду шумно и с размахом, в лучших традициях этого старинного славянского праздника.

Воспитатель Мария Ерофеева отметила МААМ, что погода порадовала участников фольклорного праздника ясным и тёплым днём. Как и полагается, ведущими масленичного гулянья и распорядителями всех шуточных соревнований и конкурсов стали скоморохи – воспитатели в ярких костюмах этих завсегдатаев народных торжеств и ярмарок. В программе действа не было недостатка в весёлых игрищах и развлечениях. «Были танцы под музыку «Бурановских бабушек», игры с перетягиванием каната, «летали на метле», а для детей помладше придумали карусель весёлую», - рассказала maam.ru Мария Александровна.

Яркая ленточная карусель.

Разумеется, дело не обошлось без главного и вкусного символа весёлого праздника – масленичных блинов. Это неизменное на протяжении многих веков блюдо Масленицы подали детсадовцам на ужин, вместе с мёдом и вареньем. Подобные праздники способствуют приобщению подрастающего поколения к традициям своего народа и, как правило, надолго запоминаются детям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.