В большой исторической квест-игре поучаствовали жители Севастополя

15 сентября 2017 в 23:15 - Сергей Желонкин
article13619.jpg

Все желающие смогли принять участие в исторической квест-игре, которая проходила в Севастополе в рамках Крымского военно-исторического фестиваля 12 сентября 2017 года. На десяти её этапах были костюмировано представлены все основные вехи в истории славного города.

От скифов до новой истории

Участница педагогического сообщества портала МААМ, воспитатель детского сада №34 города Севастополя Любовь Рослякова интересно рассказала о прохождении всего этого маршрута. Три «станции» квеста располагались в древнем Херсонесе, а остальные семь – в центральной части города, поблизости от известных памятников и исторических мест.

По сюжету игры, нужно было в указанных на карте местах отыскать персонажей в исторических костюмах, ответить на предложенные ими вопросы. Разгадав из загадки, можно было получить право сфотографироваться с персонажами, и отправляться на поиски следующих. Ведь масштабы игры были довольно значительными.

«Поскольку расстояния между точками были достаточно большими, и не везде было удобно пользоваться городским транспортом, прохождение всех этапов заняло около трёх часов», – отмечает Любовь Николаевна maam.ru. После прохождения всех десяти можно было выложить 10 соответствующих фотографий «Вконтакте» по указанной ссылке, и принять участие в розыгрыше призов.

«Кочевники скифы» со своими короткими мечами-акенаками.

Персонажи, которые были представлены на этапах квест-игры, были одеты в костюмы представителей различных исторических эпох, непосредственно относящихся к городу и Крымскому полуострову. Это и кочевники скифы, и римляне, и средневековые ремесленники, и древние славяне. А также, разумеется, солдаты и матросы времён Крымской войны и героической обороны Севастополя от англо-французских захватчиков.

Двадцатый век был представлен костюмами солдат и матросов эпохи гражданской войны; советских воинов Великой Отечественной; военнослужащих контингента Советской армии в Афганистане (в Сквере воинов-афганцев). По словам Людмилы Николаевны, несмотря на длительность игры, у её участников остались самые приятные впечатления от возможности прикоснуться к истории, побывать в разных исторических эпохах, проверить свои познания в родной истории.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев