В борисоглебском детском саду прошёл Брейн-ринг «Праздник знаний»

16 июня 2016 в 14:12 - Сергей Желонкин
article9958.jpg

Наглядно продемонстрировать уровень своих знаний и степень готовности к школе старшие дошкольники детского садика №21 города Борисоглебска Воронежской области смогли на интеллектуальном соревновании «Брейн-ринг», которое организовали для них педагоги. Команды знатоков из трёх групп дошкольного учреждения встретились в честной борьбе на развлекательном досуге, который назывался «Праздник знаний».

Знатоки — будущие первоклассники

Три команды знатоков под торжественные фанфары поочерёдно появились в музыкальном зале и, после представления зрителям и жюри своих названий и девизов, заняли свои места за игровыми «круглыми столами». Воспитатель детсада №21 Надежда Одинцова рассказала МААМ: «Дети во время проведения «Брейн-ринга» показали свои знания в разных образовательных областях. (Познавательное развитие, Речевое развитие, Художественно-эстетическое развитие, Физическое развитие, Социально-коммуникативное развитие). Задания для ребят были подготовлены сложные, но занимательные и интересные».

Организаторы состязаний постарались сделать конкурсы викторины необычными и разнообразными. Маленькие знатоки разгадывали интеллектуальные загадки, отвечали на сложные вопросы из разных образовательных сфер, решали логические задания. Смысл игры был в том, чтобы постараться не только дать правильный ответ, но и ответить быстрее, опередив своих соперников.Представители судейской коллегии зорко следили за правильностью и полнотой ответов, начисляя призовые баллы самым сообразительным.

Маленькие знатоки торопятся первыми ответить на вопрос.

В перерывах между конкурсами в музыкальном зале было весело: ребята рассказывали стихотворения, пели песенки, демонстрировали танцы и хореографические композиции, и даже приняли участие в совместной задорной физкультурной разминке. Надежда Викторовна отметила порталу maam.ru, что никто на этом празднике не остался без внимания и подарка жюри: все дети получили памятные дипломы дипломы I, II и III степени. А главным итогом было то, что старшие дошколята продемонстрировали высокую степень формирования предпосылок для будущего школьного обучения и социализации.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.