В Братске Иркутской области дети рисовали лето на асфальте мелом и красками

29 августа 2015 в 12:42 - Сергей Желонкин
article7297.jpg

Настоящий фестиваль изобразительного искусства на асфальте организовали для своих подопечных воспитатели детского сада №26 города Братск Иркутской области. На асфальтированной части участка детского сада расцвели яркими красками лета чудесные цветы, бабочки, фрукты и прочие чисто летние рисунки.

Все краски лета – в «произведениях искусства» на асфальте

Воспитатель двадцать шестого детского садика Анна Думбрис рассказала МААМ: «Целью занятия было побуждать воспитанников создавать индивидуальные художественные образы, используя доступные им средства выразительности. Показать, как в коллективной работе можно интегрировать разные виды изобразительной деятельности».

По сюжету мероприятия, собственно творческому процессу предшествовали игровая «физкультминутка» на участке и разбивка детей группы на творческие пары. Затем ребята отгадывали загадки в стихах об изобразительном искусстве, творчестве и геометрических фигурах.

Отдельными заданиями стали «Изображение рисунка по точкам» и «Дорисуй геометрическую фигуру», с помощью которых дети совершенствовали свои умения делать наброски будущего рисунка. Затем ребята перешли к рисованию по трафаретам (обводили фанерные геометрические фигуры).

Чудесное преображение асфальтированного участка близится к завершению.

И, наконец, в задании «Краски лета» юные художники ярко раскрашивали свои рисунки на асфальте, добавляли к ним новые детали для выразительности. Для этого ими были использованы как разноцветные мелки, так и краски.

Ещё недавно скучный тёмно-серый асфальт после занятия заиграл всеми цветами радуги: на нём появились острова с пальмами, кораблики и паровозы, бабочки, порхающие воле чудесных цветов и, разумеется, несколько ярких жёлтых солнц. Анна Станиславовна поделилась опытом организации данного творческого занятия с коллегами всей страны на maam.ru, разместив его конспект в своём блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.