В братском детсаду есть не простая, а макаронная песочница

18 января 2016 в 16:51 - Сергей Желонкин
article8622.jpg

Большая красная пластмассовая песочница, которая летом стояла с песком и игрушками на участке детского сада №108 города Братск Иркутской области, продолжает помогать дошколятам в играх и во время зимнего сезона. Воспитатели решили наполнить стоящую в помещении группы песочницу макаронами «разных калибров», крупами и горохом.

Как на берегу моря

«В этом году мы просто не успели набрать песка, так как зима началась неожиданно - за одну ночь замерз песок, - рассказывает МААМ воспитатель 108-го детского сада Елена Филимонова, - и осталась наша песочница как бы не у дел. Но недолго она пустовала, сама собой пришла идея заполнить песочницу разнообразными видами крупных макарон и круп». Идея оказалась здравой: такой «наполнитель» песочницы предоставил ребятам широкий простор для самых разнообразных игр.

Во время свободной игровой деятельности ребята охотно и с удовольствием перебирают макароны, горох и крупы, раскладывая их по видам в игрушечную посудку. Елена Викторовна отмечает maam.ru, что и в сюжетно-ролевых играх: в кафе, магазин, семью «разнокалиберные» макароны, горох и крупы приходят на помощь для повышения их, так сказать, «занимательности». Используется содержимое «макаронной песочницы» и во время игры в школу, закрепляя навыки счёта и способствуя формированию элементарных математических представлений.

"Занимательный эффект" макаронной песочницы налицо.

Причём сами дети сравнивают свою оригинальную песочницу с берегом моря, а её содержимое – с огромным количеством камешков на пляже. Которые тоже можно перебирать, выдумывая самые разные игры с ними и получая от этого удовольствие. Таким образом, оригинальная задумка братских дошкольных педагогов пришлась их воспитанникам по душе и получила достойное продолжение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.