В Бриньковской прошёл «Турнир эрудитов» на «птичью» тему

1 апреля 2017 в 19:18 - Сергей Желонкин
article12336.jpg

Воспитанники детского сада №4 «Весёлый ручеёк» станицы Бриньковской Краснодарского края вместе со своими родителями приняли участие в специальном мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню птиц 1 апреля – «Турнире эрудитов «В мире птиц». Совместные команды детей и взрослых отвечали на вопросы викторины, читали стихотворения о птицах, угадывали их по описаниям, играли в «Птичью мозаику» и другие увлекательные игры.

Блеснули своими знаниями о птичьей братии

Воспитатель четвёртого детсада Марина Мищенко так рассказала порталу МААМ о целях и задачах этого позитивного мероприятия: «Воспитывать экологическую культуру детей дошкольного возраста, привлекать к оказанию практической помощи в сохранении численности птиц. Совершенствовать диалогическую и монологическую речь; расширить и активизировать словарный запас; обогатить и систематизировать знания детей о птицах; прививать доброе и бережное отношение к птицам, желание заботиться о них».

В качестве предварительной работы по подготовке данного праздника, дети рисовали и лепили птиц на творческих занятиях; читали художественную литературу о птицах (в частности, М. Зощенко «Умная птичка», М. Горький «Воробьишко», русскую народную сказку «Гуси-лебеди»); играли в дидактические игры «Четвёртый лишний», «Кто кричит», «Узнай по описанию»; в подвижные игры «Совушки», «Воробушки и автомобиль», «Гуси-лебеди».

Игра, проведённая в ходе конкурса.

В начале «Турнира эрудитов» дошколята вместе с педагогом вспомнили, какую непосредственную пользу приносят людям и природе птицам. Первым заданием интеллектуальной игры стали «Шуточные вопросы». Второе задание, игровое, называлось «Угадай сказку». Третье – «Угадай по описанию». Затем пришло время игры «Птичья мозаика». В перерывах между заданиями и конкурсами звучали стихотворения о наших пернатых друзьях. Марина Владимировна отметила maam.ru, что мероприятие получилось ярким и запоминающимся, а завершилось оно развешиванием скворечников на деревьях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев