В Брянске гости из детсада показали военным, что тоже умеют маршировать

13 мая 2016 в 17:05 - Сергей Желонкин
article9677.jpg

Воспитанники брянского детского сада №149 «Сказочный» всегда с удовольствием и воодушевлением участвуют в проводимых их педагогами экскурсиях. Одним из подобных познавательных мероприятий стало для ребят посещение «с дружественным визитом» одной из воинских частей, дислоцированных в городе. Дети смогли своими глазами увидеть, в каких условиях живут, работают и отдыхают военные, чем они занимаются, как выглядит крупное воинское подразделение изнутри. А в спортзале части дошколята удивили её командира своим умением ходить строем и чётко маршировать.

В гостях у защитников Отечества

Началась обзорная экскурсия по воинской части на плацу. Это всеобщее место сбора, ежедневных утренних и вечерних построений солдат. Здесь же проходят все праздничные мероприятия, занятия строевой подготовкой, отсюда же подразделения отправляются на все боевые, учебные и хозяйственные задания. В этот день рядом с главной площадью воинской части стоял бронетранспортёр БТР-80. Офицер воспользовался этим для наглядного рассказа детям о данной технике. Дошколята даже заглянули внутрь боевой машины, понаблюдали за установкой на неё 7,62-миллиметровых пулемётов ПКТ, которая происходила как раз в это время. «Вместе с командиром мы направились к технике, где ребятам показывали и рассказывали об этой и других военных машинах. На военной технике всегда оружие, вот и нам показали, как это оружие устанавливают», - рассказывает МААМ воспитатель детсада №149 Елена Абрамова.

Далее детсадовцы осмотрели хорошо оснащённый тренажёрами и разнообразным физкультурным оборудованием спортивный зал воинской части, полюбовались кубками, которые добыли военнослужащие в различных соревнованиях. В казарме дошкольники осмотрели «комнату занятий и досуга» - бывшую «ленинскую комнату». Как и прежде, в этих помещениях стоят столы и стулья, настольные игры и книги, однако теперь здесь имеются и телевизоры, и DVD-проигрыватели. Увидели дети в казарме и классические армейские двухъярусные кровати - металлические, разборные, чрезвычайно аккуратно заправленные синими одеялами.

Дети с интересом наблюдали за установкой пулемёта ПКТ.

Очень интересной частью экскурсии стало посещение Музея боевой славы воинской части, в котором собрано немало любопытных экспонатов родом из ХХ и даже из XIX веков. Офицеры охотно рассказали своим маленьким гостям об истории своего подразделения, ответили на все интересующие детей и воспитателя вопросы. «Экскурсия получилась очень интересной», - отметила maam.ru Елана Васильевна. Посещение воинской части стало для ребят ярким и запоминающимся событием, способствовало их нравственно-патриотическому воспитанию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.