В Брянском лесу побывал трубачевский детский сад

26 марта 2017 в 20:21 - Татьяна Варнавская
article12292.jpg

Экологический проект по знакомству с заповедниками организовали для своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада «Журавлик» города Трубачевска Брянской области. Итогом этой большой работы стала экскурсия в заповедный уголок родного края — заповедник «Брянский лес».

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей

Воспитатель Татьяна Быкова рассказала в своем блоге на maam.ru о проекте «Наш дом — брянский лес». Целью этой акции было познакомить дошкольников с заповедником родного края, воспитать у детей чувство гордости за свой уголок заповедной природы и бережное отношение ко всему живому. В ходе реализации этого проекта малыши не только знакомились с заповедником «Брянский лес», но и учились культуре поведенияиобщения с природой.


На тропе

Дошкольные педагоги провели с детьми большую предварительную работу — объяснили, что такое заповедники и для чего они создаются, рассказали малышам о заповеднике «Брянский лес», который находится на территорииБрянской области. Дошколята узнали, что он создан в 1987 году для охраны малонарушенных лесов типичного среднерусского Полесья. Пройденный материал был закреплен при посещении биосферного заповедника «Брянский лес»— на экскурсию дошколята отправились вместе с воспитателями и родителями. И дети, и взрослые с большим интересом путешествовали по тропе заповедника. Большое впечатление на детей произвели скульптуры животных, расставленные вдоль тропы. Они выполнены так правдоподобно, что их вполне можно принять за настоящих зверей. Детсадовцы увидели волка и волчат, лису и лисят, косулю, барсука, белочку, рысь, выдру. «Дети побывали в заповеднике и смогли прикоснуться к природе и осознать ее значение» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Быкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев