В Бронницах малыши учились беречь своё здоровье

9 апреля 2017 в 21:45 - Сергей Желонкин
article12387.jpg

Не оставили без внимания такую важную дату календаря, как Всемирный день охраны здоровья 7 апреля, педагоги и воспитанники детского садика №3 «Радуга», что в подмосковных Бронницах. В частности, тематические мероприятия в честь этого события весь день проходили во второй младшей группе «Колокольчик».

В помещении и на открытом воздухе

Воспитатель группы «Колокольчик» Татьяна Крохина так рассказала порталу МААМ о целях и задачах проведения специального Дня здоровья: «Формировать представления детей дошкольного возраста о здоровье как одной из главных ценностей человеческой жизни. Закрепить знания детей о понятии «здоровье»; развивать физические качества, самостоятельную двигательную активность; воспитывать желание заботиться о своем здоровье».

Действительно, заботиться о своём собственном здоровье как о самой большой ценности в жизни нужно учить с самого раннего возраста. В помещении группы в этот день для ребят были организованы специальные тематические беседы; дидактические и подвижные игры, физические и психологические упражнения. Свои знания малыши закрепляли в ходе творческой деятельности (рисования).

Отмечание Дня защиты здоровья продолжилось во время прогулки.

Отмечать Всемирный день охраны здоровья все вместе продолжили и на улице. Кроме совместных игр и уборки территории участка, дети уточнили влияние солнца на жизнь растений, животных, людей; развивали свои наблюдательность и любознательность. Игровая и творческая деятельность на тему сбережения здоровья была продолжена и после прогулки. А поддержал их в этом сам Доктор Айболит. Кого же ещё взять к себе в «союзники» для проведения Дня здоровья, рассказывает maam.ru Татьяна Крохина. Данная серия мероприятий в рамках одного дня способствовала дополнению и уточнению знаний малышей о собственном здоровье и основных способах его сбережения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев