В Бутурлиновке Воронежской области весна снова принесла вдохновение юным артистам и их наставникам

5 мая 2015 в 19:54 - Сергей Желонкин
article6402.jpg

Городскому детскому вокально-хореографическому фестивалю «Вдохновение весны» уже не первый год. Этот слёт юных талантов в Доме детского творчества города Бутурлиновка перед майскими праздниками стал традиционным, ежегодным. Вот и в этом апреле на сцене Дома творчества звучали звонкие детские голоса и весёлая музыка.

«Вдохновение весны» проводится с целью привлечь внимание к детскому творчеству, дать одарённым детям возможность проявить себя, получить опыт публичного выступления перед большой аудиторией. Для педагогов это также хороший шанс отличиться, «потренироваться» в подготовке своих подопечных и в изобретении оригинального номера для концерта. И, конечно, родителям чрезвычайно приятно увидеть своих талантливых детей выступающими на сцене.

Как всегда, все конкурсанты были разделены на школьников и детсадовцев, а также на две номинации: «Вокал» и «Хореография». Музыкальный руководитель детского сада №7 города Бутурлиновка Ирина Глотова рассказала МААМ об успешном выступлении на фестивале представительницы этого дошкольного учреждения – артистичной певицы Зыковой Даши из средней группы.

Даша в ярком красно-белом костюме дымковской барышни исполняла весёлую «Песенку о манной каше» (музыка и слова Ларисы Абелян). Во-первых, сама эта песня настолько симпатичная и позитивная, что может служить лучшей рекламой манной каши всех времён и народов. Во-вторых, Дарья Зыкова буквально покорила всех зрителей и жюри своей детской непосредственностью, отсутствием кривляния и наигранности в выступлении. За это первое своё выступление на большой сцене юная артистка получила почётную грамоту и подарок.

Ирина Алексеевна отметила на maam.ru: «На мой вопрос: «Тебе понравилось выступать?» Даша ответила: «Очень понравилось, только песня быстро закончилась!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.