В Центральной детской библиотеке города Усолье-Сибирское для детей провели интересное занятие о дружбе

22 октября 2015 в 19:34 - Сергей Желонкин
article7794.jpg

Как дорогих гостей приняли сотрудники Центральной детской библиотеки Усолья-Сибирского ребят из подготовительной группы детского сада №8. Они организовали для дошколят занимательное развлечение, посвящённое дружбе.

О дружбе со сверстниками и книжками

Дружба, как известно, начинается с улыбки. Это мудрую истину все мы прекрасно помним с детства, из знаменитой песенки на слова Пляцковского. Поэтому данная творческая встреча с детсадовцами, в рамках программы «Через книгу – к добру и свету», началась именно с беседы об улыбке. В том числе, и о её интернациональном выражении – известном символе «смайлик» художника Харви Белла. Этот логотип, разработанный за 50 долларов ещё в 1963 году для одной страховой фирмы, сегодня узнаваем на всех континентах как символ доброжелательной улыбки. И даже придуман праздник – Всемирный день улыбки, который отмечается дважды в году – в июле и октябре.

Беседа с использованием проекционного экрана.

Вместе с библиотекарем О.С. Корниенко ребята узнали об истории этого праздника и спели ту самую «Песенку о дружбе» Шаинского и Пляцковского. Заведующий библиотекой Алла Ковтоногова рассказала МААМ, что беседа о дружбе продолжилась дискутированиями: «с чего же начинается дружба между ребятами? И достаточно ли одной улыбки, чтобы считаться настоящими друзьями? Во время активных детских обсуждений каждый пожелал друг другу того, чего малышам не хватает во время общения с одногруппниками. Как уметь дорожить дружбой, дети спорили долго. Их помощниками стали наводящие вопросы-картинки электронной презентации. На примере стихотворения «Доброта» Брюсова, мы разработали свой девиз: «В дружбе наша сила! » и правила дружбы».

Просмотр журналов в читальном зале.

Алла Николаевна отметила maam.ru, что в процессе беседы сотрудники библиотеки предложили вниманию своих маленьких любознательных гостей разнообразные иллюстрированные книжки и журналы. Разумеется, добрым словом и дети, и взрослые вспомнили и легендарного Кота Леопольда, который вот уже сорок лет (да-да, в этом году он юбиляр) не устаёт призывать с экранов и страниц детских книжек: «Ребята, давайте жить дружно!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.