В Челябинской области история о Красной Шапочке закончилась новым хэппи-эндом

2 марта 2015 в 06:45 - Сергей Желонкин
article5953.jpg

Родители воспитанников детского сада посёлка Южно-Степной, что в Карталинском районе Челябинской области, успешно поучаствовали в региональном конкурсе семейной фотографии.

Этот конкурс проводился в Челябинской области в рамках реализации программы «Разговор о правильном питании». Одними из самых успешных участников этого мероприятия стали представители семьи Басарыгиных из Южно-Степного – обаятельная бабушка и её прелестные внучки.

О подготовке к конкурсу МААМ рассказала воспитатель южно-степновского детского сада Наталья Симакова: «Совместно с родителями мы выбирали сказки, сказочного героя, продумывали оформление быта, костюмов, атрибутов. Одним из героев этого конкурса стала Красная Шапочка. Семья Басарыгиных: бабушка и внучки стали непосредственными участниками этой сказки. Они очень ответственно отнеслись к своим ролям».

Мастер-класс по кулинарии от любимой бабушки.

Есть в творчестве такое понятие: «разрыв шаблона». Басарыгины легко и красиво воспользовались им, по своему переиграв старую добрую историю Шарля Перро. В их интерпретации бабушка не ждала пирожков, а сама научила внучек их печь. Фотографии с конкурса, которые Наталья разместила в своём блоге на maam.ru, сопровождаются стихотворным речитативом. И действительно, южно-степновская «Красная Шапочка» на новый лад – это настоящая поэма.

Та самая старинная печка.

Пирожки с морковью, приготовленные конкурсантами, прекрасно подходят для темы конкурса. Удачной находкой стало оформление обычной духовки в виде старинной печи с открывающейся дверью. Костюмы участников постановки также хороши. Да и то, что бабушка передаёт внучкам своё кулинарное мастерство, не могло не вызвать симпатий жюри регионального конкурса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.