В Челябинской области расписывают посуду в стиле Хохломы

30 мая 2014 в 17:33 - Лара Гречаная
article4660.jpg

В детском саду города Миасса работает кружок «Золотая кисть», в котором ребята изучают историю и традиции хохломской росписи и учатся создавать узоры в этом знаменитом стиле.

Людмила Перепечаева, воспитатель детского сада № 23 города Миасса, начала изучение такого известного народного промысла, как хохломская роспись, с организации выставки образцов народных промыслов России. Так в группе появился своеобразный мини-музей посуды и предметов домашней утвари.

«Золотая кисть» в действии

«Детей привлекали экспонаты, они с интересом их рассматривали, расспрашивали, как они были сделаны. Чтобы познакомить детей с народным творчеством более полно, возникла идея: организовать кружок по ознакомлению с хохломской росписью “Золотая кисть”», — рассказала Людмила.

Работа кружка ведется в двух направлениях: дети изучают традиции и историю знаменитой Хохломы и практикуются в элементах росписи. Работа кружка ведется с начала учебного года, и педагог уже подвела первые итоги деятельности на образовательном портале maam.ru. Малыши, которые в сентябре не умели держать в руках кисточку, научились организовывать рабочее место, разобрались в материалах, могут пользоваться карандашами, кистями, красками и провели свои первые выставки работ.

Выставка детской хохломы.

Воспитатель также отметила, что большую помощь в работе кружка оказывают родители детсадовцев. Ими создана материальная база для деятельности кружковцев: закуплены материалы, пополнена экспозиция образцов хохломской росписи. Результаты мама и папы видят на выставках, для них проводятся открытые занятия, дети с удовольствием мастерят родителям подарки к праздникам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.