В челябинском детском городе профессий Чадограде жизнь кипит по-взрослому

26 июля 2015 в 13:50 - Сергей Желонкин
article7006.jpg

Обширный удивительный мир профессий – город в миниатюре Чадоград гостеприимно открывает свои двери для ребят всех возрастов, предлагая им развлекательно-образовательный досуг. Здесь в игровой форме можно познакомиться с самыми разнообразными специальностями и попробовать себя в любой из них. Находится это чудо инженерной мысли на третьем этаже челябинского ТРК «Фокус».

Развиваемся и познаём мир профессий, играя

Кроме своей городской площади и уютных мест для прогулок, в Чадограде имеется немало зданий – творческих мастерских. Таких, как здания мэрии, больницы, автосервиса, почты, дворца искусств, полиции и другие. Воспитатель детского сада №356 «Солнышко» города Челябинска Наталья Гурьева рассказала МААМ: «За каждой мастерской закреплен наставник (в основном это студенты педагогического вуза). Занятия в мастерских рассчитаны на детей от 6 до 14 лет. В них стремятся развить самостоятельность, поэтому родителям запрещено вмешиваться в процесс игровых действий и применение детьми полученных знаний».

Есть тематические мастерские как для мальчиков,..

При первом посещении Чадограда ребёнок получает туристическую визу и чек на определённую сумму в местной валюте (в мини-городе имеют хождение мини-«червонцы»). Всего занятия здесь проводятся по тридцати различным профессиям. Пройдя курс обучения по выбранной специальности, ребёнок получает «Трудовую книжку Чадограда» и может развиваться в избранной сфере и далее.

...так и для девочек.

Каждый может почувствовать себя заправским автослесарем, или поваром-кондитером, или пожарным, и прочими, и прочими – со всеми атрибутами данных профессий. В процессе «обучения» и «работы» дети общаются друг с другом, приобретают новые всё знания и умения, привыкают разумно и толково тратить заработанные честным трудом деньги.

Но делу время – а потехе час! Наталья Александровна отметила maam.ru, что в Чадограде проходят не только занятия, а и физкультминутки, и танцы под зажигательную музыку. Такой вот замечательный детский город!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.