В чемодан поместили Музыкальный музей в ольховатском детском саду

26 января 2016 в 17:44 - Татьяна Варнавская
article8696.jpg

Мини-музей «Музыкальный сувенир» организовали в детском саду «Белочка» поселка Ольховатка Воронежской области. Его экспозиция так мала, что помещается в чемодане, но ее влияние на кругозор и музыкальное образование воспитанников очень велико.

Волшебный ящик

Музыкальный руководитель Ольга Юнаковская написала в своем блоге на maam.ru: «Всем родителям хочется, чтобы дети выросли отзывчивыми на духовную красоту. В отличие от «идеальной», реальная семья вправе рассчитывать сегодня на помощь специалистов в том, чтобы научиться наилучшим образом объединять свои духовные интересы с интересами детей. Наш опыт показывает, что таким объединяющим средством становится музей». В этом детском саду стремятся особое внимание уделять музыкальному воспитанию дошкольников. Одной из интересных форм работы в этом направлении стал мини-музей «Музыкальный сувенир». В нем размещены не только мини-сувениры, изображающие музыкальные инструменты, но и детские работы, выполненные совместно с взрослыми. Дошкольные педагоги считают, что такие мини-музеи кроме своего основного образовательного назначению играют роль психологической разгрузки и дают новые возможности для коррекционной работы с «особыми» детьми.

Музейные предметы

«Широкий кругозор не только облегчает процесс познания, но и активизирует мыслительные процессы, воображение, фантазию, а также развивает творческое отношение к миру. Ни кругозор, ни эстетический вкус не являются врожденными качествами человека, они складываются и развиваются в процессе воспитания, под влиянием той среды, в которой растет ребенок, а также целенаправленной работы педагогов и родителей» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Юнаковская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.