В Черемхово на День поэзии организовали литературную гостиную

24 марта 2018 в 23:02 - Сергей Желонкин
article15188.jpg

Самодеятельные сочинители стихотворений и просто любители поэзии собрались 21 марта в районной библиотеке города Черемхово Иркутской области на литературную гостиную. Она была посвящена ежегодному Всемирному дню поэзии.

Души прекрасные порывы

Международный день поэзии отмечается 21 марта по решению ЮНЕСКО с 1999-го года. Целью учреждения этого необычного праздника является «придание нового импульса развития и нового признания национальным, региональным и международным поэтическим движениям». В городе Черемхово такое общественное объединение есть – это районный клуб любителей поэзии «Рапсод».

Его участники, а также все, кто как-то причастен или причисляет себя к любителям стихосложения, собрались на «Поэтическую гостиную» в районной библиотеке. Воспитатель и учитель-логопед Черемховского детского сада №2 Ирина Карабчукова также была в числе гостей этого позитивного мероприятия.

«Хозяева вечера, конечно, же говорили о стихах! Звучали стихи и песни Ларисы Рубальской, Андрея Дементьева, Вероники Тушновой, малоизвестных иркутских поэтов, но не менее значимые, – рассказывает порталу МААМ Ирина Викторовна, – когда настал черёд нашего районного клуба любителей поэзии «Рапсод», Лиана Орел, председатель клуба, моя соратница, «зажигалочка», так мы её называем любя, прочитала авторские стихи о весне, любви, её Величество-женщине!»


Ирина Викторовна читает собравшимся свои стихи.

Выступила со своими собственными стихотворениями и Ирина Викторовна. Поскольку она уже более тридцати лет работает с детьми и для детей, то большинство представленных вниманию слушателей произведений были из «детского» цикла. А ещё педагог рассказала maam.ru, что она продемонстрировала на этом мероприятии презентацию о том, как часто её «рукоделочки» сопровождаются стихотворными визитками.

Мероприятие в честь Всемирного дня поэзии получилось светлым и позитивным, душевным и запоминающимся. Можно сказать, что и «физики», и «лирики» объединились на нём в едином порыве любви к поэзии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев