В честь фестиваля «Гиперборея» в петрозаводском детсаду построили снежный городок

15 февраля 2016 в 14:37 - Сергей Желонкин
article8887.jpg

Ежегодно в феврале месяце масштабный международный зимний фестиваль «Гиперборея» в Петрозаводске привлекает тысячи гостей, не только с северо-запада нашей страны, но и со всей России и бывших союзных республик. Среди образовательных учреждений столицы Карелии четыре года подряд в рамках участия в этом мероприятии проводится общегородской конкурс снежных фигур и построек. Славно поучаствовал в нём петрозаводский детский сад №8.

«Снежные скульпторы» плодотворно потрудились

Фестиваль «Гиперборея» - это великолепный набор зимних игр и забав; соревнования рыболовов, катания на оленях и собачьих упряжках и многое другое. Одной из главных составляющих этого самобытного праздника традиционно становятся выставки скульптур из снега и льда. Со «строительным материалом» в этом феврале в Карелии нет никаких проблем – снега кругом очень много. Поэтому педагоги восьмого детсада, вместе с коллективом инициативных родителей воспитанников, решили построить целый снежный городок во дворе дошкольного учреждения.

«Мы с напарницей, Дарьей Игоревной Шаповаловой, и родителями группы приняли участие в празднике «Зимняя сказка Гипербореи». Совместный труд нас очень объединил, - рассказывает МААМ воспитатель первой группы детсада №8 Анна Снытко, - было время и поиграть, и перекусить тоже. Результат порадовал всех! Остались очень добрые яркие впечатления».

В снежном городке.

Участок для прогулок украсился великолепными скульптурами из снега, среди которых особенно выделяется большой и длинный паровоз. Анна Евгеньевна отметила maam.ru, что многие опасались того, что свежепостроенные фигуры тут же сломают. Однако со временем ни одна из них не пострадала и продолжает создавать «Зимнюю сказку Гипербореи» во дворе детского садика.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.