В День белых журавлей памятное мероприятие провели в Народненском детсаду

24 октября 2016 в 20:59 - Сергей Желонкин
article11057.jpg

22 октября, в день памяти всех павших воинов, педагоги и воспитанники детского сада села Народное, что в Терновском районе Воронежской области, провели специальную акцию, красивый утренник. Светлую и грустную идею этого памятного дня дошколята отразили в своём творчестве, подготовив к нему коллективную композицию-аппликацию и театрализованный танцевальный этюд.

Памяти всех сложивших голову на поле боя

Как известно, у истоков этой памятной даты – знаменитая песня советских лет о белых журавлях, написанная на стихи Расула Гамзатова. В этих пронзительных строках великий поэт отразил и легенды о том, что души павших в бою превращаются в белых журавлей, и реальный случай с японской девочкой, пострадавшей от американской ядерной бомбардировки Хиросимы.

Эта девочка, мечтая вылечиться от лучевой болезни и веря в народную примету, делала из бумаги белых журавликов и дарила их всем родным и близким. Воспитатель Народненского детского сада Ирина Севрюкова рассказала МААМ, что утренник в честь Дня белых журавлей 22 октября был в их дошкольном учреждении посвящён памяти погибших не только в Великую Отечественную, но и в ходе всех других войн, которые, к сожалению, уносят жизни российских солдат и в современные нам десятилетия.

Ребята со своей объёмной аппликацией.

«Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Не случайно в разных уголках бывшего Советского Союза воздвигнуто 24 памятника белым журавлям. Это говорит о том, что всех нас объединяет память, общая история, общее родство», – отметила Ирина Александровна порталу maam.ru.

Фоном для красивой музыкально-ритмической композиции в исполнении дошколят послужила замечательная песня «Аист на крыше – мир на земле». Помимо этого номера, педагоги и дети постарались отразить смысл памятного праздника в большой коллективной работе – аппликации «День белых журавлей».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.