В день открытия XXIII Олимпийских игр воронежские детсадовцы провели свою Олимпиаду

9 февраля 2018 в 22:34 - Сергей Желонкин
article14841.jpg

«Малые зимние Олимпийские игры» состоялись в день открытия зимней Олимпиады в детском саду №157 города Воронежа. К этому соревнованию на территории двора детского сада совместными стараниями были построены настоящие «Олимпийские объекты».

Вперёд, Россия!

Инструктор по физической культуре 157-го детсада Ирина Докучаева рассказала порталу МААМ, что этим мероприятием они с детьми решили поддержать нашу олимпийскую сборную. «Наши ребята только начинают осваивать олимпийские виды спорта и делали они это с большим удовольствием!» – отмечает maam.ru Ирина Владимировна.

Заснеженный участок дошкольного учреждения специально к «Малой Олимпиаде» был оформлен не только флагами с олимпийской символикой и символическим муляжом факела. На нём выросли снежные постройки в стиле спортивных площадок различных зимних видов спорта. Это были бобслейная трасса, лыжная трасса, дорожка для игры в кёрлинг и, конечно, хоккейная площадка.

На «хоккейной площадке».

Дети с увлечением катались с горки на санках, как в бобслее, состязались в лыжной эстафете и гонках на санях, по всем правилам играли в кёрлинг и хоккей. Дошкольники получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений от своего участия в этом празднике физкультуры и спорта, хороший заряд бодрости и прекрасного настроения. А у многих из них, возможно, появилась заветная мечта – стать выдающимся спортсменом и тоже когда-нибудь выступить на соревнованиях самого высшего уровня.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев