В День рождения Габдуллы Тукая дошкольники из Татарстана освободили Шурале

21 апреля 2014 в 10:01 - Лара Гречаная
article4374.jpg

В детском саду Набережных Челнов отпраздновали день рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Встреча с героями Габдуллы Тукая

Алсу Хайбрахманова, воспитатель детского сада № 106, рассказала на образовательном портале maam.ru о праздновании Дня рождения татарского народного поэта Габдуллы Тукая. На праздновании звучали его стихи на татарском и русском языках. Педагог рассказала детям о трудном жизненном пути народного поэта. Дошкольники показали инсценировки произведений мастера татарского слова.

Празднование проходило ярко и торжественно, пока не появился нежданный гость — главный герой одноименной сказки Тукая — Шурале. Как известно, Шурале — большой озорник и порою не знает меры, любит розыгрыши и приколы. В конце сказки он попал в очень неприятную ситуацию — его прищемило, и автор не показал его освобождения. Так и просидел несчастный баловник прищемленным более сотни лет.

Дети пожалели и освободили Шурале, за что тот пообещал исправиться и горячо благодарил маленьких спасителей. «Спасибо вам! В моем лесу сказали, что помочь мне смогут только дети. И это оказалось правдой! Я больше никого никогда не буду обижать. А сейчас мне надо возвращаться в лес. Я всем расскажу, с какими умными, смелыми и воспитанными детьми познакомился в детском саду №106 “Забава”»,— воскликнул герой сказки.

Габдулла Тукай (полное имя Габдулла Мухамедгарифович Тукаев, 1886 – 1913) — знаменитый татарский национальный поэт, публицист, литературный критик, переводчик и общественный деятель. Тукай прожил очень короткую сложную жизнь, но сумел подняться к вершинам поэзии и философии мирового масштаба. Интерес к творчеству Габдуллы Тукая в современном Татарстане возрастает с каждым годом. Воспитатели «Забавы» уверены, что приобщение ребят к творчеству народного поэта воспитывает чувство «патриотизма, гордости за свой народ, любви к Родине».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.