В деревне Дор у зимующих птиц появилась постоянная «столовая»

21 января 2017 в 19:49 - Сергей Желонкин
article11769.jpg

Совместную детско-родительскую акцию по заботе о зимующих птицах провели педагоги детского сада №13 «Светлячок», что в деревне Дор городского округа Шаховская Московской области. Дети поучаствовали в совместном труде с родителями, изготовив разнообразные кормушки для пернатых друзей, а затем разместили их на участке детского садика и наполнили кормом.

Забота о птицах, забота о природе

Зимой птиц подстерегает множество опасностей, главной из которых является бескормица. Когда зима выдаётся многоснежной и морозной, пернатым бывает особенно тяжело доживать до весны, ведь не замёрзнуть им может помочь только хорошее питание. Поэтому в холодный сезон зимующие птицы и жмутся поближе к человеческому жилищу, надеясь найти что-либо съестное. И с давних пор сложилась добрая традиция поддерживать пернатых, помочь им пережить трудное время.

К этой традиции приучают дошколят воспитатели детского сада «Светлячок». В объявленной ими акции «Покормим птиц зимой» дети приняли участие вместе со своими папами и мамами. Родители помогли дошкольникам изготовить добротные кормушки для пернатых друзей. Совместная деятельность пришлась ребятам по душе. «Дети с радостью рассматривали кормушки, делились впечатлениями, а затем мы развесили кормушки на участке детского сада, чтобы дети могли не только кормить птиц, но и наблюдать за ними во время прогулок», – рассказала МААМ воспитатель детсада №13 Елена Ковалёва.

Дошколята регулярно обновляют корм в "птичьих столовых".

Елена Петровна отметила порталу maam.ru, что работа эта имеет большое значение не только как экологическая деятельность, но и в воспитательном смысле. Потому что приучает детей к доброму и заботливому отношению к окружающей среде; учит ответственности (теперь, разместив во дворе детсада кормушки, ребята ежедневно следят за тем, чтобы в них было в наличии угощение для птиц).

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев