В детсаду города Дубна прошёл необычный Бумажный турнир

21 мая 2016 в 22:45 - Сергей Желонкин
article9751.jpg

В спортивном зале детского сада №25 «Золотой ключик» города Дубна Московской области смешанные команды детей и родителей сразились в нестандартных спортивных соревнованиях под названием «Бумажный турнир». Педагоги - организаторы этих необычных состязаний доказали, что, при наличии воображения, в качестве спортивного инвентаря и аксессуаров для подвижных игр можно использовать что угодно. Даже обычные газеты.

Газеты многоцелевого назначения

Все конкурсные эстафеты и аттракционы на этих удивительных «Весёлых стартах» объединяло одно: во всех видах соревнований их участникам помогала бумага. Воспитатель детсада «Золотой ключик» Елена Облакова рассказала МААМ, что целью спортивного мероприятия было «вовлечь детей и родителей в активное участие в жизни группы, разнообразить совместную деятельность, приобщать к активному отдыху». В начале турнира ведущий вместе с его участниками вспомнили об основных свойствах бумаги и различных вариантах её применения. И вот, был объявлен Бумажный турнир - соревнования с использованием не только быстроты и сноровки, но и изрядной доли воображения.

В первом конкурсе, под названием «Бумажный мяч», команды на скорость сминали листы бумаги и метали полученные «мячики» в цель. В «Эстафете с газетой» это средство массовой информации сыграло роль эстафетной палочки. Любопытным был конкурс «Шпаргалки», в котором по два родителя от каждой команды в течение одной минуты старались вырезать ножницами как можно более длинную полоску из газеты. В аттракционе «Кто лишний?» нужно было, не пропустив момент прекращения музыки, занять места на газетах, которые были разложены в кружок на полу. Газет было на 2 меньше, чем участников!

Проводится игра «Кто лишний?»

В конкурсе «Переправа» нужно было, перекладывая две газеты и переступая на них, пройти таким образом всю дистанцию. В эстафете «Кто быстрее передаст мячики?» участники команд на скорость передавали друг другу бумажные комочки. В умении делать и запускать бумажные самолётики по состязались папы воспитанников группы. Елена Владиславовна рассказала порталу maam.ru, что ведущая мероприятия завершила его следующими словами: «Мы еще раз убедились, что если есть желание повеселиться и провести интересно вместе время, то любые предметы нам могут помочь, даже простые листы бумаги».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.