В детсаду города Тайга сняли мультфильм совместными усилиями взрослых, детей и гномов с Белоснежкой

11 января 2016 в 21:41 - Сергей Желонкин
article8549.jpg

Увлекательный мастер-класс по созданию мультфильма организовали для своих воспитанников и их родителей педагоги детского сада №1 «Семицветик» города Тайга Кемеровской области. Он проходил в виде театрализованного представления по мотивам сказки «Белоснежка и семь гномов».

«Съёмочная бригада» за работой

По сюжету мероприятия, чтобы исправить «испортившийся» фильм по классическому диснеевскому сюжету, участникам мастер-класса, среди которых были и родители, нужно было создать свой мультфильм. Под руководством опытного режиссёра-мультипликатора Белоснежки. Воспитатель детсада «Семицветик» Елена Беляева назвала МААМ следующие задачи данного мероприятия: «Раскрытие творческого потенциала воспитанников и родителей; активизация мыслительного процесса и познавательного интереса; формирование навыков доброжелательности, самостоятельности, сотрудничества при взаимодействии ребенка и взрослого; воспитание интереса к созданию мультфильма своими руками».

С помощью пары компьютеров (ноутбуков), камеры, столика-«сцены» с самодельными декорациями и персонажами будущего мультфильма, старания и энтузиазма, была создана короткометражка про принцессу-несмеяну. Каждый в команде юных волшебников-мультипликаторов отвечал за своего героя, или был оператором «киносъёмки». Творческий процесс создания мультфильма чередовался с подвижными играми, так что скучно не было никому.

Идёт процесс обработки отснятых кадров.

Елена рассказала maam.ru, что демонстрация результата совместной творческой деятельности больших и маленьких «мультипликаторов» также была обставлена эффектно. Белоснежка со своей компанией гномов удалились за сцену. А после просмотра рукотворного мультика на большом экране пошёл видеоролик, в котором сказочные персонажи благодарили участников мастер-класса за помощь в «починке» фильма, в котором они «живут». Это занятие в технике активной мультипликации пришлось по душе всем без исключения его участникам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.