В детсаду села Караидель «заселили» участок сказочными персонажами из снега

11 января 2017 в 23:32 - Сергей Желонкин
article11695.jpg

Очень позитивно и разнообразно украсили двор своего дошкольного учреждения педагоги из детского сада №1, что в селе Караидель, Республика Башкортостан. Вместе со своими воспитанниками и их родителями они вылепили снежные фигуры популярных сказочных и мультипликационных персонажей и раскрасили их в яркие цвета.

Зимняя сказка – на радость детворе

Воспитатель первого детсада села Караидель Лилия Рожкова отметила МААМ, что именно в зимний период наступает одно из самых любимых времён для детей, когда для их игр и забав находится самый широкий простор: «Это время даёт нам прекрасную возможность побаловаться в снегу, вдоволь накататься с горки на ледянках, на санках, строить снежные городки, лепить разные фигурки из снега и льда». В создании снежных скульптур в караидельском детском саду весьма преуспели, совместными усилиями.

При этом, такое совместное «снежное творчество» относится к числу добрых традиций этого дошкольного учреждения, которая повторяется год от года. И каждый сезон приносит свой, особенный колорит, и новые идеи «снежных скульпторов». К примеру, этой зимой на участке появились символы как уходящего года (Обезьяна), так и года нового (Петушок и Курочка). А прямо у входа посетителей детского садика встречают хорошо всем знакомые мультгерои: весёлая и неугомонная Маша в компании с Медведем.

Петушок и Курочка – напоминание о символе 2017 года по восточному календарю.

Из других мультипликационных персонажей, во дворе «поселились» снежные Смешарики. А из сказочных героев – действующие лица русской народной сказки «Колобок». «Лепить снежные фигуры - работа долгая и интересная. В этот процесс вовлечены все - родители, дети, воспитатели, что создает благоприятную атмосферу сотрудничества семьи и детского сада», – рассказала Лилия Магавиевна порталу maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев