В детсаду Владивостока показали, что папы и мамы тоже были учениками

22 июля 2016 в 08:32 - Сергей Желонкин
article10266.jpg

В рамках проекта «Скоро в школу» педагоги и воспитанники детского сада №55 города Владивостока создали большую стенгазету под названием «Наши мамы, наши папы тоже были учениками». На большом листе ватмана по соседству расположились фотографии дошколят — будущих первоклассников и старые снимки их родителей в школьные годы.

Это было недавно, это было давно

Необыкновенную стенгазету воспитатель и её подопечные создали вместе. Дошкольники оформили ватманский лист аппликациями — весёлыми картинками со школьной тематикой, распечатанными на принтере. А педагог разместила на стенгазете фото бывших и будущих учеников рядом друг с другом, для наглядности. Дети сравнивали родителей своих сверстников на школьных снимках с их детьми, и с удивлением и радостью подмечали схожие черты.

Воспитатель 55-го детсада Александра Лунёва рассказала МААМ, что, хотя можно было бы и отсканировать родительские школьные фото прошлых лет, это было бы «уже не то»: «Чтобы не повредить дорогие сердцу раритетные школьные фотографии родителей, я их вставила в прорези и не приклеивала. Можно было, конечно отсканировать, но мне хотелось передать это чувство ностальгии от рассматривания настоящих старых фотографий с трещинками, заломами и желтизной от времени».

Фрагмент замечательной стенгазеты-выставки.

Александра Борисовна отметила порталу maam.ru, что в процессе создания этой трогательной выставки-стенгазеты каждой семье предложено было устроить «Вечер воспоминаний»: достать полузабытые фотографии школьных лет, вместе с детьми полистать страницы старых фотоальбомов. С тем, чтобы рассказать будущему первокласснику о своих школьных приключениях; о том, какие из предметов были самыми любимыми; об играх и дружбе с одноклассниками. И, конечно, о своих ощущениях при поступлении в школу — когда 6-7 летние папы и мамы сами готовились стать учениками и только делали свои первые шаги в новую, школьную жизнь.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.