В детские сады продолжают поступать новички

15 июля 2013 в 21:02 - Светлана Черемискина
article3388.jpg

Этим летом тысячи детей впервые приходят в детский сад – стратегия сокращения очередей в дошкольные учреждения набирает силу. В России медленно, но верно стараются обеспечить дошкольным образованием всех детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В регионах проектируют, строят и вводят в эксплуатацию новые детские сады. Во Владивостоке внесены изменения в региональное земельное законодательство – теперь выдача земельных участков под строительство новых детских садов станет намного проще.  Во многих городах детским садам возвращают ранее изъятые помещения. Новые группы встречают дошкольников после капитального ремонта – в этом году почти во всех регионах были выделены для этого миллионные суммы.  

Воспитатель Марина Фомина из города Вольска: «Вот и в нашем микрорайоне, был реконструирован и открыт, 18 июня, детский сад "Малышок". Он находится по соседству с нами, т. е. наши конкуренты. Так как мы соседи, а соседям надо помогать, мы с детьми, конечно же, участвовали в праздничном мероприятии».

Открытие новых детских садов позволит также решить проблему с переполненностью существующих групп. Новые группы носят как общеобразовательный, так и специализированный характер. Так в МБДОУ "Новоарбанский детский сад "Радуга" появилась группа по изучению английского языка – для дошкольников теперь будет организована непосредственно образовательная деятельность  на английском языке, появится возможность после окончания дошкольного образования поступать в специализированные школы.

Новости детских садов:

С 1 июля в Подмосковье родители уже пользуются новой электронной системой подачи заявлений в детские сады, другие области активно готовятся к запуску подобных программ. Такой подход позволит снизить коррупцию при приеме в дошкольные учреждения, сделать процесс зачисления дошкольников прозрачным для всех семей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.