В детских садах используют символ России

8 ноября 2013 в 09:01 - Татьяна Варнавская
article3575.jpg

В детсадах воспитывают чувство гордости и любви к неофициальному символу России – русской березе. Москва и Санкт-Петербург, Благовещенск и Надым, поселок Артышта в Кемеровской области и Альметьевск в Татарстане – география проектов, посвященных самому почитаемому в России дереву, обширна. Дошкольники по всей стране изучают березу, рисуют ее, делают поделки и принимают участие в ее посадке.

В то время как президент Путин выступил за широкое использование официальных символов государства – герба и флага – особенно в учебных учреждениях, в детсадах уже давно используют неофициальный символ России. Воспитатели приобщают детей к традициям русского народа, связанных с березой, знакомят их с приметами, поговорками, песнями, стихами и музыкальными произведениями, посвященными ей.

Дошкольные работники рассказывают своим воспитанникам о значении березы в жизни людей. Вместе с детьми делают уникальные творческие работы, проводят экологические экспертизы, знакомятся с произведениями художников, поэтов, писателей и композиторов, в которых те воспевают «русскую красавицу».

В детском саду № 176 ОАО «РЖД» поселка Артышта был реализован познавательно-исследовательский проект «Люблю березу русскую», в котором участвовали работники дошкольного образования, родители и дети. Отчет о проекте можно найти в личном блоге воспитателя Гречишкиной Тамары Ивановны на maam.ru.Конкурс творческих работ «Золотая осень» прошел в Санкт-петербургском детсаду № 70. Интегрированное занятие по пластилинографиипровели в детском саду города Надым . На сайте проекта maam.ru есть целый раздел, посвященный русской березе. В нем собраны отчеты о проектах, проводимых воспитателями по всей России.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.