В детской моде набирает обороты экологический стиль

6 октября 2014 в 06:19 - Лара Гречаная
article5599.jpg


В детском саду №30 города Сарова Нижегородской области прошла выставка поделок из природного материала. Всеобщее внимание привлекло платье для девочки, выполненное из листьев и ягод рябины.

Природа вдохновляет

Елена Козлова, воспитатель детского сада №30 города Сарова, стремится достичь взаимопонимания с родителями ребятам. Педагог уделят значительное внимание наблюдениям в природе, воспитанию бережного отношения к всему живому. Воспитатель уверена, что достигнет задуманного лишь объединяя усилия с семьями ребят.

«Развитие эмоционального отклика детей на природу, воспитание бережного отношения к ней может быть полноценно осуществлено лишь в том случае, если система работы в детском саду перекликается с отношением к природе, всему живому в семье. Семья является важнейшим воспитательным звеном в сложной системе подготовки человека к жизни, труду», — размышляет Елена Козлова.

Одним из методов вовлечения родителей в совместную созидательную деятельность педагог считает проведение выставок поделок из природных материалов. Мамы и папы всегда с удовольствием принимают участие в подобных конкурсах. Каких только чудес не мастерят умелые руки родителей, вдохновленные восхищенными взглядами и возгласами восторга своих малышей! Так одна из семей представила «очень необычное и красивое платье для дочки из рябины». Аксессуары к модному платью в экологическом стиле также изготовили из природных материалов. Это украшенная рябиной корзинка с цветами из осенних листьев.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.