В детском саду Амурской области зажгли свечи памяти о блокаде Ленинграда

31 января 2015 в 09:50 - Светлана Черемискина
article5851.jpg


Дошкольники Олёкминской школы вместе со своим воспитателем Мариной Хода присоединились 27 января к акции «Свечи памяти», объявленной волонтерами Благовещенска. Эти свечи – память и признание всем жителям и защитникам блокадного Ленинграда.А в детском саду Ставропольского края открыли обратный отсчет времени до праздника День Победы.

Мы помним, мы гордимся

«В 19 часов горожанам было предложено выключить свет в своей квартире и поставить на окно зажженную свечу. В память о жителях и защитниках северной столицы. Мы с ребятами в нашем детском саду решили поддержать эту акцию», - сообщает на образовательном портале МААМ воспитатель Марина Хода. Педагог нашла интересный способ познакомить дошколят с военной историей: дети узнали о хлебных карточках, о «Дороге жизни», о девочке Тане Савичевой. Малыши сделали аппликацию свечи и вклеили ее в зимние окна на плакате, а ребятишки постарше склеили свечу из бумаги. «Мы оформили «наш дом» на стенде для художественного творчества. Свечи – поставили рядом. Свечи Памяти теперь «горят» и у нас!», - говорит воспитатель.

Календарь отсчета времени до 9 мая в детском саду

Дошкольные учреждения активно включаются в юбилейные мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Ни одна дата военного времени не остается без внимания: воспитатели стараются в доступной форме познакомить детей с героическим прошлым своей страны. Так, Антонина Лысенко, воспитатель детского сада №52 города Новоалександровска Ставропольского края, оформила в группе «Календарь отсчета времени», оставшегося до Дня Победы. По словам педагога, дети каждый день с гордостью ведут обратный отсчет времени до 9 мая. «День Победы занимает особое место в жизни каждого россиянина. Мероприятия, которые готовятся в нашем детском саду к 70-летию Победы, призваны вызывать у детей чувство гордости за свою страну, интерес к ее героическому прошлому, любви к своей Родине. А разве есть в истории человечества урок любви, более потрясающий, вдохновляющий и светлый, чем тот, что преподали нам, своим потомкам, ветераны минувшей войны?», - уверена Антонина Николаевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.