В детском саду Архангельской области нашлись пропавшие книги

20 марта 2015 в 07:40 - Светлана Черемискина
article6076.jpg

Необычное происшествие с книгами в детском саду «Теремок» поселка Коноша Архангельской области стало прекрасным поводом для организации проекта «Наш любимый книжный уголок»

Однажды дети обнаружили пропажу всех книг в детском саду

Книжки «ушли» из детского сада, оставив жалобное письмо для дошколят. «Целую неделю книжный уголок пустовал, а потом появилась одна книга. Дети были несказанно рады. Рассказывали родителям, что книга пришла проведать их и хотела узнать, как же дети будут обращаться с книгами, если они вернутся. Когда дети увидели на полках книги, очень обрадовались. Исчезновение книг очень потрясло их, и дети решили, что больше не будут книги обижать», - эту историю рассказала на портале МААМ воспитатель Галина Соловьева.

Теперь это любимый уголокдошкольниковв группе детского сада

Такой педагогический прием помог воспитателям мотивировать ребятишек на новые открытия в мире книг и дал старт интересному познавательному проекту «Наш любимый книжный уголок». «Не секрет, что нынешние дети мало интересуются книгами. В век технологий дети чаще просиживают время за компьютером, планшетом или телефоном. А так хочется, чтобы дети интересовались книгами, черпали знания из них», - объясняет педагог цель проекта.

Во время экскурсии в детскую библиотеку интерес к книгам только вырос

Воспитатели провели родительское собрание на тему «Испокон веку книга растит человека», после чего мамы и папы стали активно помогать в реализации книжного проекта. Семьи дошкольников приняли участие в акции «Просто так», пополнив книжный уголок группы из семейных фондов. Экскурсии в книжный магазин и детскую библиотеку, показ мультимедийных презентаций, создание тематических альбомов и картотеки загадок – в рамках проекта воспитатели стараются поддержать в детях вспыхнувший интерес к книгам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.