В детском саду Арсеньева возрождают пионерское движение

22 августа 2016 в 21:48 - Светлана Черемискина
article10519.jpg

Настоящий пионерский отряд «Искра» появился в детском саду №27 города Арсеньева в Приморском крае. Он был организован по инициативе воспитателя, поддержан родителями дошкольников. Юные пионеры стали активными участниками общественной жизни детского сада и города.

Из искры возгорится пламя

Под таким девизом несколько месяцев назад начал свою работу отряд юных пионеров в детском саду «Дюймовочка». Воспитатель Елена Марченко рассказала порталу МААМ о том, что идея возродить пионерское движение возникла на почве собственных детских воспоминаний. С предложением создать пионерский отряд воспитатель обратилась к родителям дошкольников. «В результате бурного обсуждения все родители проголосовали единогласно. Так в моей группе появилось пионерское движение. С помощью родителей мы приобрели форму, как у настоящих пионеров(белый верх, черный низ и настоящие пионерские галстуки, - говорит педагог.

Участие юных пионеров в смотре строя и песни

У детсадовского пионерского отряда появилось название, девиз, устав. Ребята узнали о пионерах-героях, о том, зачем нужна детская организация. В жизни дошкольников стало больше общественных событий: возложение цветов к обелиску павших воинов, участие в смотре строя и песни, встречи с ветеранами войны, участие в патриотических акциях. «Ребята очень хорошо вжились в образпионеров. Помогали малышам, беседовали с ветеранами ВОВ, изготавливали и вручали георгиевские ленточки прохожим. Скоро моипионерыпойдут в первый класс, но я уверена, в том, что и в стенах школы они будут отзывчивыми, добрыми, а главное, они будут патриотами своей Родины!», - опытом своей работы Елена Марченко поделилась в блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.