В детском саду Белгорода открылась желто-оранжевая выставка

22 августа 2014 в 16:51 - Светлана Черемискина
article5232.jpg

На «Выставке желто-оранжевого цвета» в детском саду №66 города Белгорода представлены работы детей, родителей и педагогов. Необычная цветовая экспозиция завершила тематическую «Солнечную неделю»,  которую дошкольные педагоги посвятили солнцу как символу света и источнику тепла.

Звезда по имени Солнце

Солнце из ниток и ткани, бумаги и соленого теста. Оранжевые морковки и золотистая кукуруза, желтые подсолнухи и бананы. Солнечные детские ладошки на рисунках и цветочные полянки с желтыми цветами. Творческие работы детей и взрослых словно заряжают солнечной энергией каждого, кто любуется этими поделками.

Экспозиция желто-оранжевой выставки

Такую энергетическую выставку белгородские воспитатели запланировали вместе с другими «солнечными» мероприятиями, которые проходили в детском саду в самый жаркий месяц – август. Воспитатель Наталья Хламова рассказала на портале maam.ru, что дети старшего возраста познакомились с Солнцем как центром Солнечной системы, совершили целевую прогулку «Солнечная мозаика». Все занятия на этой неделе «крутились» вокруг солнечной тематики: и чтение художественной литературы, и слушание музыки, и подвижные игры. Кроме того, ребята узнали, как правильно загорать, чтобы предотвратить негативные последствия от солнечных ванн.

Солнечные фантазии

Впечатления детей от проведенной работы взрослых всегда можно проследить по детским рисункам. Художественное творчество дошкольников широко было представлено на итоговой «Выставке желто-оранжевого цвета». Дети активно использовали в рисунках радостные солнечные цвета, а это значит, что педагоги добились своей цели – создали благоприятные условия для разностороннего развития детей и укрепления их психологического здоровья.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.