В детском саду «Березка» растят ботаников

28 февраля 2014 в 12:55 - Татьяна Варнавская
article4022.jpg

Дошкольники детсада «Березка» поселка Харанжино Братского района Иркутской области проводят время за изучением биологических особенностей растений. Трехлетние дети на занятиях по экологии борются за звание «юный цветовод».

Ботанический «ликбез»

Воспитатель Анна Степанова проводит со своими совсем маленькими подопечными серьезные занятия по экологии. Пока малышам в группе раннего возраста дают базовые понятия: определить части растений – где листья, а где ствол, различить где широкий большой лист, а где узкий длинный.

Вот она какая – луковица!

После практических занятий по ботанике двух-трехлетние дети уже могут объяснить, почему растения растут, зачем они «пьют» воду, рассказать про корешки, спрятанные в горшочке с землей. Анна Степанова старается дать детям не только теоретические знания, но и практические навыки. Ведь протереть от пыли листик фикуса под силу даже ребенку, но благодаря этому воспитывается бережное отношение к растениям. Уход за комнатными цветами формирует у малышей сознание того, что растения живые и с ними нужно обращаться осторожно, иначе их можно сломать.

Эти занятия не требуют сложного оборудования. Подойдут комнатные цветы из живого уголка – главное, чтобы среди них были представители разных видов, чтобы дети убедились в многообразии ботанических форм и научились различать части растений. Кроме накопления биологических познаний «юные цветоводы» на таких занятиях развивают мышление, память, внимание и мелкую моторику рук.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.