В детском саду Екатеринбурга появилась своя «Красная книга»

21 марта 2014 в 09:57 - Светлана Черемискина
article4165.jpg

Воспитатели детского сада № 123 города Екатеринбурга разработали педагогический проект «К Умке на Северный полюс». В ходе проекта воспитанники средней группы детского сада изучили популяцию северных животных и приняли участие в создании собственной «Красной книги».

О реализации проекта сообщила на портале maam.ru воспитатель Татьяна Быстрова. Она рассказала, что дошколята участвовали в проекте вместе с родителями. Они изготовили поделки для выставки, которая и стала своеобразной «Красной книгой животных Севера».

Экспонат выставки

Совместное детско-родительское творчество было представлено разнообразными материалами и техниками рукоделия: снежные айсберги из пенопласта, фигурки пингвинов из соленого теста, макет совы из макарон и другие фантазии. Дополняли выставку поделки, выполненные в технике оригами, и рисунки в технике граттаж, которые дошколята научились делать на групповых занятиях. «По завершению проекта нашу выставку «Красная книга животных Севера» посетили дети из других групп», - рассказывает Татьяна Быстрова.

Гости выставки

Работа над созданием выставки стала для дошкольников завершающим этапом – в рамках проекта дети много узнали о жизни северных животных и птиц, научились показывать на карте места их обитания. Представить северный край и его обителей помогли мультфильмы, сказки и рассказы, а также презентации, подготовленные педагогами. А тематические подвижные игры добавили изюминку в познавательный проект.

Делая ставку на проектную деятельность, педагоги получают высокую познавательную активность детей и поддержку родителей. Детские и педагогические проекты уже заняли достойное место в дошкольном образовании.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.