В детском саду Екатеринбурга появилось собственное Лукоморье

16 июня 2015 в 07:43 - Светлана Черемискина
article6717.jpg

На одном из прогулочных участков детского сада №511 города Екатеринбурга поселились герои пушкинских сказок. Теперь воспитанники и свежем воздухе могут поиграть в любимые сказки великого русского поэта.

Там, на неведомых дорожках

Автор проекта со своими воспитанниками среди пушкинских персонажей

Избушка на курьих ножках, ученый кот на цепи, Черномор и Белочка с золотыми орешками появились на участке детского сада благодаря фантазии Марии Ершовой и ее огромному желанию закрепить интерес дошкольников к творчеству Александра Сергеевича Пушкина. «Создавая свои поделки-образы героев сказок А.С. Пушкина на участке, я старалась закрепить материал у детей. Сегодня, играя на прогулке, дети не только радуются лету, но и с удовольствием проигрывают сценки из изученных сказок», - рассказывает педагог на образовательном портале МААМ.

Белочка с золотыми орешками

Материалом для изготовления сказочных персонажей послужили и мягкие игрушки, и старые куклы, и бытовые отходы. Воспитатель использовала и те ресурсы, которые подарила сама природа – пни, ветки, деревья. Прогулочный участок получился ярким, интересным, увлекательным. Не остались равнодушны к творчеству педагога и родители дошколят. «Родители также с интересом задерживаются на участке, чтобы хоть ненадолго окунуться в атмосферу детства и сказочного лета», - говорит Мария Ершова. Какими еще персонажами можно оформить летний участок в детском саду, дачу для ребенка или летний двор, читайте на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.