В детском саду города Оса придумали тренажер по безопасности дорожного движения

13 мая 2014 в 06:22 - Светлана Черемискина
article4526.jpg

На районном конкурсе по безопасности дорожного движения воспитатель Татьяна Калина из детского сада «Золотой петушок» города Оса Пермского края представила новый тренажер «Автомобиль». Это приспособление для детских игр стало результатом коллективного творчества педагога и родителей.

Легкими движениями рук с помощью ярких синих чехлов обычные детские стульчики превращаются в автомобиль. Главными элементами внутри этого тренажера являются ремни безопасности и детское кресло. Остальные атрибуты легковой машины тоже привлекают внимание малышей: игрушечный руль, спидометр, фары и радиатор, выполненные в технике аппликации.

Мы едем, едем, едем

Детское автомобильное кресло

В группе воспитателя Татьяны Калина с раннего возраста проводится работа по безопасности дорожного движения: «В этом направлении мы работаем уже второй год с младшей группы. Мы участвуем в различных смотрах и конкурсах по БДД». Жюри районного конкурса, на котором был представлен тренажер «Автомобиль», по словам педагога, было покорено детским автомобильным креслом.

Тренажер активно используется в детских играх

Малыши с интересом играют с новым тренажером – кто-то усаживает в детское кресло куклу, кто-то «приводит в порядок» двигатель автомобиля, а кто-то и наблюдает за соблюдением ПДД в форме инспектора ГАИ. Разработчики «автомобиля» внесли в конструкцию машины и развивающие элементы – некоторые детали пристегиваются на пуговицы, что позволяет детям тренировать мелкую моторику рук.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.