В детском саду города Сызрани живет «Доброе сердце»

4 марта 2014 в 14:36 - Лара Гречаная
article4041.jpg

Елена Коваленко, воспитатель детского сада № 23 города Сырзани Самарской области, ищет нестандартные способы, как научить детей доброте и способности к сопереживанию. Одним из них является игра «Доброе сердце» о которой она рассказала на портале maam.ru.

Елена Геннадиевна рассказала своим воспитанникам сказку о двух волшебниках: добром и злом. Они были приятелями и часто играли в игру. Победитель получал право действовать. Добрый волшебник в случае выигрыша творил добрые дела, а если побеждал злой, он делал что-то нехорошее. «А так как играли они примерно на одном уровне, то добра и зла в мире было примерно одинаково. Но вот однажды Добрый Волшебник побеждал чаще, и разозлил злого. И когда злой волшебник победил, он превратил сердце доброго в камень», — гласит сказка.

Детям жаль доброго волшебника и очень хочется помочь оживить его каменное сердце. В каждой сказке есть возможность исправить сотворенное зло. Вот и здесь, чтобы победить чары, все дети должны стать добрее и внимательнее сами, без помощи волшебных сил.

Самое большое волшебство — это добрые слова, сказанные человеку.

Воспитатель сделала из картона красное сердце с вырезанным для лица отверстием. Надевая это сердце, ребенок говорит хорошие добрые слова своим друзьям, просит извинения у того, кого он обидел и разрушает чары злого волшебника.

Елена Коваленко считает, что такая простая игра учит малышей сопереживанию, доброжелательности и способности чувствовать как радость других людей, так и их горе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.