В детском саду города Вязьма работает ателье кукольной моды

16 октября 2014 в 06:36 - Светлана Черемискина
article5689.jpg

Пошив кукольной одежды можно «заказать» в ателье детского сада №8 города Вязьма. Этот уголок моды создала своими руками воспитатель Елена Никанорова и теперь учит детей дизайнерскому и портновскому искусству.

Встречают по одежке

Кукольные костюмчики и платьица, юбочки и кофточки аккуратно развешены в миниатюрной гардеробной. Эта выставка настоящей (!) кукольной одежды, выполненная с соблюдением всех технологий пошива, поражает своим качеством. «При пошиве одежды я старалась разнообразить её части: это капюшон, воротник, карманы, лямки, рукава длинные и короткие, крылышки. Использовала разные материалы для одежды: мех, вельвет, трикотаж, шёлк, шерсть, велюр, джинс, хлопчатобумажные ткани. На одежде имеются разные застёжки: пуговицы, кнопки, молнии, шнуровки, липучки», - рассказывает воспитатель Елена Никанорова. Педагог с удовольствием шьет одежду детсадовским куклам и считает, что в создании костюмов для кукол можно выразить себя и свое мастерство, проявить потенциал дизайнера.

В ателье кукольной моды

Воспитатель устроила в группе уголок для сюжетно-ролевой игры «Ателье», в котором «есть гладильная доска с утюгом, стойка для одежды, стойка для тканей, лекало и выкройки, манекен, образцы лент, замков, тесьмы, метр и линейка портного, детская швейная машинка, бумажные куклы и одежда для них». В этом ателье дети постигают «азы» профессии – учатся рисовать модные наряды, как модельеры, шьют и гладят одежду, как портные. Здесь же можно поиграть в магазин «Ткани», провести модный показ, обратиться за советом к стилисту. Такое ателье - прекрасное средство для развития дошкольников.

Из зимней коллекции

А тем, кто заинтересовался кукольной модой, Елена Никанорова советует: «На первых порах не надо бояться переделок, которые случаются довольно часто. Хочу отметить, что, прежде всего в этом процессе нужно большое желание, терпение и усидчивость – без этих составляющих сложно получить высокие результаты». Работы дизайнера кукольной моды можно увидеть на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
.