В детском саду Хакасии появилась «чудесная комната»

22 декабря 2013 в 00:17 - Татьяна Варнавская
article3750.jpg

В Белоярском детском саду «Теремок» начала работать сенсорная комната. Она представляет собой специально оборудование помещение, в котором каждый ребенок ощущает себя словно в волшебном мире - в обстановке спокойствия, комфорта и тепла.

Оборудование для этой чудесной комнаты детскому саду предоставило Министерство Образования республики Хакасия. Таким образом министерство отметило трехлетнюю успешную работу педагогического коллектива по проекту «Особый ребенок», который рассчитан на детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Визиты в волшебную комнату

Сенсорная комната – это особое место. Ребенок может побыть там один, расслабиться, уютно устроиться, и помечтать под звуки природы. Специальные спецэффекты стимулируют работу мозга, и активизируют мозговую деятельность. К тому же такая комната прекрасно подходит для занятий с психологом - рассеянный свет, приятный запах, мягкая спокойная музыка создают атмосферу спокойствия и безопасности.

Чудесный «фонтан»

«Мы работаем по здоровьесберегающим технологиям, и как раз все эти элементы будут оказывать влияние на психику ребенка и на его состояние здоровья. Малыши получат в этой комнате положительные эмоции и приятные ощущения, одни – пищу для фантазии, другие – чувство спокойствия и умиротворенности. Мы всегда будем рады сотрудничать с родителями, оказывая помощь и поддержку в воспитании и развитии ваших деток» - написала в своем блоге на maam.ru педагог-психолог детсада «Теремок» Галина Ломова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.