В детском саду хутора Белый завели змею

30 сентября 2014 в 10:35 - Татьяна Варнавская
article5562.jpg

В детском саду №23 «Радуга» хутора Белый Темрюкского района Краснодарского края появилась змея длиною два с половиной метра. Несмотря на огромные размеры дошкольники не боятся рептилию, а дружат с ней. Ведь она помогает им заниматься физкультурой.

Спортивная «Змейка»

Физкультурное пособие из бросового материала «Змейка» пополнило арсенал спортивного оборудования в детском саду «Радуга». С помощью этой вязаной «змеи» дети выполняют различные упражнения на координацию движений и правильную осанку, а также просто ходят, прыгают и лазают по ней. Воспитатель Татьяна Мишина рассказала своим коллегам на maam.ru, что «Змейка» связана крючком, а в качестве пряжи были использованы капроновые колготы, предварительно нарезанные по спирали лентой. Начинают вязать «Змейку» с хвоста и вяжут по типу носка, а затем наполняют ее ветошью. «Змейке» сделали симпатичную мордочку – у нее есть брови, глаза и даже торчит язычок, а голову украшает яркий бант. Брюшко змеи связано шире, чем остальное тело – дошколята перелазят и перепрыгивают через него.

«Змея» в действии

«Детям очень нравится «змейка». Они с удовольствием ходят по ней, упражняясь в равновесии, перелезают и прыгают через нее с места и с разбега. «Змейка» удачный тренажер для развития чувства равновесия, ловкости, и координации движений» - написала на maam.ru воспитатель Татьяна Мишина. Занятия по физкультуре с участием «Змейки» пользуются у дошкольников неизменной популярностью.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.