В детском саду играют в африканские бирюльки

30 ноября 2013 в 15:14 - Татьяна Варнавская
article3681.jpg

В детском саду № 95 города Санкт-Петербурга дошкольники играют в игру, известную среди детей всего мира. У этой простой игры общая суть, но разные названия – в Африке ее называют «Микадо», а у нас в России – это русские «Бирюльки». У этой увлекательной игры незамысловатые правила, а изготовить ее можно из подручных средств - может быть, в этом кроется секрет ее многовековой популярности.

Для развития мелкой моторики рук, ловкости и терпения своих воспитанников Елена Погребняк выбрала именно эту игру. Игра «Микадо» - это вариант игры «Бюрильки», в которой используются палочки. Сделать такую игру можно и самим – это не требует больших затрат. «Приготовили мы ее из каминных спичек, посередине пометили цвет игрока (синий или красный)» - открывает она секрет изготовления игры в своем блоге на maam.ru.

Правила игры просты, но она нравится и взрослым, и детям.

Как играть?

Сам игровой процесс настолько увлекателен и азартен, что оторваться от него трудно. «Палочки горкой или узором высыпают на стол и по очереди разбираются игроками, зажимая пальцами за оба края. При этом надо сделать так, чтобы не падали и не шевелились другие. Подсчет палочек укажет победителя. Одно очко - палочка со своим цветом, два - с цветом противника» - так описывает правила игры воспитатель.

А ведь «Микадо» - не простая забава. Она, как верно заметила Елена, пригодится и малышу, и хирургу. Эта игра хорошо стимулирует мозг, развивает воображение, учит рассчитывать и координировать движения тела в пространстве.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.